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おでん

お客さまからいつもこんなふうに『おでん』を作ると聞いたら
私も作りたくなって作ってみました 。

まったく煮込まなくていいので本当に楽です。

それぞれのおでんの具材は切ってお出汁に入れます。
根菜類(大根、じゃがいも)は茹でてからお出汁に入れます。

全部揃ったら、ひと煮立ちさせ、すぐ火から下ろし、

   おでん

発泡スチロールの箱に新聞紙を敷き、
その上に火から下ろしたばかりのおでんを鍋ごと入れます。

次に、鍋をその新聞紙で包みます。

上の方もしっかり包むように、他の新聞紙か写真のような熱を逃がさないので覆う。

更に蓋をして、一晩置く。

朝、開けてみたら、まだお鍋にさわれないほど熱かったですが、
もう一度、火を入れ、晩ごはんまで上の要領で放置。

じゃがいもも煮崩れしてないし、ちゃ~んと味がしみて本当に美味しかったです。

出来上がったおでんの写真を撮るのを忘れていました^^;

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

それから...今日は京都のお友達から
私の大好きな湯葉が届いたんです。
   ゆば

からし醤油でいただいたんですが、
   ゆば2

本当に本当に本当に美味しかったですっ!!
たくさん頂いたので...
明日はどんなふうに料理して食べようかなぁ...

本当にありがとうございましたぁ(*^ー^)ノ☆


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